Wok de nouilles healthy aux crevettes, curry, cacahuètes et coriandre
Le jeune chef Corentin Gouéri du restaurant L’indécis vous embarque dans une cuisine diététique et exotique. Cap vers l’Asie !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 belle carotte
- 1 oignon
- 1/2 vert de poireau
- 1/2 botte de coriandre
- 500 g de crevettes roses cuites
- 200 ml de lait de coco
- 200 g de nouilles chinoises
- 10 g de gingembre frais
- 40 g de cacahuètes grillées
- 3 c.c de curry en poudre
- 3 c.s d’huile de coco
- 1,5 L d’eau
Les légumes
Laver tous les légumes, les éplucher et réserver les épluchures. Emincer l’oignon. Tailler la carotte et le vert de poireau en julienne.
Le bouillon
Décortiquer les crevettes et réserver les queues au réfrigérateur. Dans une grande casserole, faire rissoler les têtes de crevettes et 1,5
cuillerée à soupe d’huile de coco avec les épluchures d’oignon et de carotte, le gingembre et les tiges de coriandre. Laisser cuire cinq
minutes. Ajouter l’eau et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Filtrer et réserver.
Les crevettes
Dans un wok, faire sauter les légumes avec 1,5 cuillerée à soupe d’huile de coco. Ajouter les crevettes, le lait de coco et le curry. Assaisonner si besoin.
Les nouilles
Cuire dans le bouillon les nouilles suivant le temps indiqué sur le paquet.
Le dressage
Dans une assiette creuse, déposer les nouilles.
Ajouter le wok de crevettes. Saucer et déposer les cacahuètes grillées ainsi que les feuilles de coriandre.
C’est dressé.
Régalez-vous !