Angélique Houlbert – Manger sain et éthique
Dans le monde de la nutrition, Angélique Houlbert est une voix qu’on écoute. Autrice d’une dizaine de livres (dont certains sur les régimes IG et Nash) et rédactrice à la revue pro BioLinéaires, Angélique est consultante pour VIT’ALL+, fabricant et distributeur sarthois de compléments alimentaires certifiés bio.
La Mancelle fait aussi partie de la team de Michel Cymes, “pape“ médiatique de la santé. Depuis 2015, Angélique y partage ses connaissances en matière alimentaire : “comment choisir son riz“, “que penser des fromages industriels“, “que valent les pâtes à tartiner“… « Dans l’alimentation de masse, tout n’est pas mauvais. Il faut savoir lire les étiquettes, faire attention aux pièges, éviter certains additifs et surtout privilégier les choses simples, comme les légumes. »
Donner l’envie à chacun de bien manger
Actuellement sur la réécriture d’un ouvrage référence Le bon choix au supermarché, Angélique sent que les choses changent : « si je suis aussi active, c’est pour donner l’envie à chacun de bien manger. De plus en plus, les marques écoutent les consommateurs et modifient la préparation de leurs produits ou de leurs plats transformés. J’ai l’impression qu’en éduquant les gens, on va dans le bon sens ! »