Bûche de Noël aux fruits de la passion
Pour votre dessert de fête, Laurence Pâtissière vous propose de réaliser une bûche de Noël roulée, synonyme d’exotisme et de gourmandise.
Les ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 mangues
- Le jus d’un citron
- 3 fruits de la passion
- 30 g de sucre
- 4 à 6 lamelles de citron confit (facultatif)
- 150 g d’eau
- 40 g de sucre
- 1 cuillère de rhum
Le biscuit
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Les monter en neige ferme, les réserver.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Incorporer les blancs montés délicatement.
Sur une plaque à pâtisserie rectangulaire, recouverte d’un papier sulfurisé, étaler la pâte à biscuit. Enfourner pour 10 à 12 min de cuisson.
Démouler sur une feuille de papier sulfurisé.
Le confit exotique
Couper les mangues en cubes.
Ajouter la pulpe des fruits de la passion, le sucre et le jus de citron.
Faire confire le tout à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement, puis bien écraser le tout à la fourchette.
Laisser refroidir.
Le sirop d’imbibage
Faire bouillir l’eau et le sucre. Retirer du feu.
Ajouter le rhum.
Le montage de la bûche
Imbiber le biscuit avec le sirop encore tiède.
Etaler le confit, parsemer de lamelles de citron confit coupées en dés, puis rouler délicatement le biscuit.
Réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, couper les extrémités bien nettes et saupoudrer de sucre glace.
Vos papilles sont prêtes ? Bon appétit !
Pâtisserie sur commande, Le Mans
06 07 34 53 57
laurencepatissiere.fr