Assiette Kobane – Poulet mariné au boulgour et aux légumes
Le Camion de Mamie à présent rue Nationale, Gül et Ludo continuent de vous faire découvrir nouvelles saveurs et cuisine du monde. Cap sur un plat typiquement kurde !
Les ingrédients
- Pour 4 personnes 500 g de cuisses de poulet désossées
- 240 g de boulgour fin*
- 200 g de chou
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 150 g yaourt nature
- 2 c.s. de concentré de poivrons pimentés
- Huile d’olive
- 240 ml d’eau
- 1 c.s. de concentré de tomates
- 2 c.s. de mélasse de grenade
- 3 c.s. de citron liquide
- Piment paillette*
- Graines de cumin
- Persil frais
- Menthe
* Produits disponibles chez Ararat
La recette
Les crudités
Râper les carottes et tailler finement le chou.
Mélanger avec la mélasse de grenade, le citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment pailette. Ajouter le persil et réserver au frais.
La sauce yaourt
Mélanger le yaourt avec sel, poivre et un peu de menthe séchée. Réserver au frais
Le boulgour
Dans une casserole, cuire à feu doux les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de poivrons, une cuillère à soupe
de tomates, une gousse d’ail, puis le boulgour.
Ajouter l’eau. Mélanger doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau. Recouvrir et réserver au chaud.
Le poulet
Mariner le poulet avec une cuillère à soupe de concentré de poivrons, deux gousses d’ail pressées, l’huile d’olive, le cumin et la menthe
pendant deux heures. Puis faire griller la viande à la plancha.
Le dressage
Déposer le boulgour dans l’assiette, les crudités, le poulet par-dessus, puis la sauce yaourt et terminer par le persil frais.